返回首页 设为首页 加为收藏
  您当前位置:首页> 详细信息
全国农民画展勾画农村美好生活
发布日期:2017-05-23 字体大小:[大] [中] [小]  

中国文化传媒网讯 泉州哭嫁歌、芦笙舞、关东夜市……5月18日至24日,“中国精神·中国梦”全国农民画创作展在北京中国美术馆举办。本次展览旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,吸引更多优秀民间美术人才参与到农民画艺术创作中来。

本次展览是新时期农民画精品佳作的一次集中展示。200幅参展作品来自全国25个省区市,涉及60多个农民画之乡,创作门类包括粉画、油画、国画、版画、漆画、唐卡等,其中不乏藏族、维吾尔族、彝族等少数民族农民画家,他们生活在农村和城镇社区,亲历了农村的深刻变化,充满生活的理想和热情,作品突出“农民叙事”风格,体现出浓郁的地域特色和时代精神,从不同角度彰显了基层农村的“中国精神·中国梦”。

本次展览由中国文联、中国文学艺术基金会、中国民间文艺家协会、中国美术馆共同主办。

  [关闭]
版权信息:合肥市文化局(新闻出版局、版权局)  创意制作:合肥信息技术服务有限公司