返回首页 设为首页 加为收藏
  您当前位置:首页> 详细信息
温州瞿溪举办传统会市
发布日期:2016-03-28 字体大小:[大] [中] [小]  

中国文化传媒网讯 近日,浙江省温州市瓯海区有着200多年历史的瞿溪“农历二月初一会市”在古镇老街举行,为期5天的会市吸引了众多游客与市民参与。

走进瞿溪老街,只见花灯高挂、彩旗招展,商铺里,屏纸制作技艺、瓯窑等40余项温州非遗项目集中亮相。活动期间,老街上还举行了汉服主题巡游活动,游客可以参与汉服茶艺体验、汉服礼仪学习等活动。

瞿溪老街是温州的一条古街,古代街巷格局和清代商住结合的建筑等保存完好。这里还是古代温州纸业集散中心,曾经繁华一时。瞿溪“农历二月初一会市”最早就是在这条街上举行。“几经发展,该会市成为浙南地区规模最大的传统会市之一,被列入温州市级非遗名录。”温州市非遗保护中心主任阮静说。(驻浙江记者骆蔓)

  [关闭]
版权信息:合肥市文化局(新闻出版局、版权局)  创意制作:合肥信息技术服务有限公司