返回主页 设为首页 加为收藏
 
首页 | 节庆文化 | 社区文化 | 乡村文化 | 校园文化 | 军营文化 | 民间文化组织
军人的价值在哪里?
发布日期:2006-12-31 字体大小:[大] [中] [小]  
 
    我这个好动的女孩,是同学们眼里的“假小子”。从小就崇拜军人,向往着军营,妈妈就常说我是有遗传细胞,也许这是真的吧:爷爷就是参加过平津、淮海战役的老兵,爸爸又是80年的军人。所以每当我接触到军营就会产生一种其他“城市女孩”所没有的兴奋;每当我看到那迷人的橄榄绿就会有一种莫名的激动;每当我看到英姿飒爽的女兵羡慕的眼神便会无法抑制住。

    我的朋友中也有很多是军人,以前我崇拜他们,羡慕他们;通过一个很偶然的机会使我结识了一个消防中队,长时间的交往已使我们成为了亲密无间的朋友了。

    记得那天在战士们训练之余,我们一起下棋,起初大家有说有笑,突然消防警报响了,战士们又如猛虎一般跑道消防车上,奔赴战场,不知是出于好奇还是什么原因,趁他们没注意我也挤上了消防车。

    到了火场,我的军人朋友们穿这战斗服,带着武器冲进了火海。此时,我与在场的围观群众站在一起,耳边有许多赞叹的声音“看,这些小伙子多快呀!”  “那当然,从报警到现在才多短的时间呐,看看人家,当兵的就是不一样……”

    这些话,我全都听在耳朵里,记在心里。

    啊,刚才大家在一起还有说有笑,他们就像我的兄长、大朋友;而现在,他们已经在为人民的财产安全奉献着自己的青春。正如人们常说的:“养兵千日,练兵千日,用兵千日的消防部队,是一支铁打的队伍。”

    军人的奉献,就是他们的价值所在;军人的无私,正是他们闪光的地方;军人的无悔,正是他们真情的付出;军人的无怨,正是他们年轻的象征……军人的价值在哪里——只在无私无畏的奉献;军人的价值在哪里——为你抛洒血和汗……
  [关闭]
版权信息:合肥市文化局(新闻出版局、版权局)  创意制作:合肥信息技术服务有限公司